Имбирно-морковный суп


Имбирно-морковный суп

■   1 ст. л. подсолнечного масла
■   1 ст. л. мелко натертого свежего корня имбиря
■   1 раздавленный зубчик чеснока
■  2 тонко нарезанные маленькие луковицы
■  900 г тонко нарезанной моркови
■  900 мл овощного бульона
■  сок 1 лайма + стружки цедры для подачи
■   150 мл молока
■  150 мл жирных сливок
■  соль и молотый черный перец

Приготовление:

1 Прогрейте масло в кастрюле и положите имбирь, лук и чеснок. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 10 минут до мягкости, но не поджаривайте.

2 Добавьте морковь и влейте бульон. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Слегка остудите и измельчите до однородности при помощи кухонного комбайна или погружного блендера.

3 Добавьте лаймовый сок по вкусу, затем влейте молоко и сливки; приправьте перцем и солью.

4 При необходимости подогрейте суп и подавайте, украсив тонкой стружкой цедры и сбрызнув лаймовым соком.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.07.2014)
Просмотров: 1426 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Имбирно-морковный суп в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Имбирно-морковный суп ». Вы так-же « Имбирно-морковный суп » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.