Кабачковые оладьи на майонезе


Кабачковые оладьи на майонезе

Ингредиенты:

1/2 небольшого кабачка -150 г
укроп - 2 веточки
чеснок - 1 или 2 зубчика, по вкусу
яйцо - 1 шт.
майонез - 3 ст л.
мука пшеничная - 4 ст л с горкой
сода - 1/2 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
подсолнечное масло - 2 ч. л. для обжаривания
сливочное масло - 2 ст. л. для подачи.

Приготовление:

1. Этого количества теста хватит на 8 шт. оладий, которые я обжаривала на сковороде D-24 см по 4 шт. за один раз. Оладьи средней величины, которые я формировала большой столовой ложкой.
2. Делаем тесто:. кабачок натираем на средней тёрке, сок не отжимаем. Добавляем рубленный укроп, чеснок, майонез, яйцо, соль и сахар. Всё соединяем. В смесь просеиваем муку с содой. Размешиваем и даём постоять минуты 3-3.Жарим оладушки на разогретой сковороде в масле. У меня сковорода антипригарная и масла мне потребовалось мало. Формируем оладьи большой столовой ложкой. Когда оладьи схватятся и будет красивого цвета корочка, убавляем огонь и переворачиваем их.
4. Накрываем сковороду крышкой и дожариваем оладьи на минимальном огне до готовности.
5. Снимаем на салфетку, чтобы ушло масло.
6. Я подала оладьи с растопленным сливочным маслом. Вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.04.2022)
Просмотров: 326 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кабачковые оладьи на майонезе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабачковые оладьи на майонезе ». Вы так-же « Кабачковые оладьи на майонезе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.