Кабачковые оладьи по-турецки

Кабачковые оладьи по-турецки

Ингредиенты:

Кабачки 250 г
Картофель 200 г
Куриные яйца 1 шт.
Брынза 70 г
Мука пшеничная 4-5 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Мята по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вымойте кабачок, просушите и обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на мелкой терке и переложите стружку в миску.
2. Следом очистите и сполосните картофель, натрите на мелкой терке, также добавьте к кабачкам.
3. Очень хорошо отожмите картофель и кабачки от лишней жидкости. Отжимайте руками.
4. Натрите на средней терке сыр брынзу, после добавьте сыр в миску с кабачками и картофелем.
5. Вбейте в массу куриное яйцо. Сполосните и просушите петрушку, укроп и буквально пару листиков мяты. Нарежьте зелень мелко и добавьте в емкость.
6. Добавьте пшеничную муку, соль и молотый перец по своему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, масса не должна быть жидкой.
7. Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Выложите в сковороду оладьи и жарьте с каждой стороны по 2,5-3 минуты.

Приятного аппетита!

Категория: Оладьи | Добавил: kulinar (19.08.2020)
Просмотров: 84 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.