Кокосовый крем брюлле с маракуей
Ингредиенты: на 8 порций: 2 яйца 4 яичных желтка 1/4 чашки (55 гр) мелкого сахара 1/2 чашки (125 мл) мякоти маракуи 1 2/3 чашки (400 мл) кокосовых сливок 300 мл густых сливок 2 ст.л. коричневого сахара Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 С (160С с вентилятором) 2. Смешать яйца, желтки, сахар и мякоть маракуи в небольшой жаропрочной миске. 3. Смешать два вида сливок в сотейнике, довести до кипения. Порциями вливать сливки в яичную смесь, тщательно размешать. Поставить миску со смесью на кастрюлю с кипящей водой. Варить 10 минут, пока смесь загустеет. 4. Разлить крем в восемь 125мл огнеупорных формочек. Поставить формочки в большую форму для выпечки. Влить в большую форму кипяток, так что бы он доходил до половины маленьких формочек. Запекать 20 минут. Вынуть формочки из воды, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. 5. Разогреть гриль. Разместить формочки с кремом большой огнеупорной форме наполненной кубиками льда. Всыпать в каждую формочку ложку коричневого сахара, аккуратно распределить сахар по поверхности крема (пальцем), слегка вдавливая. Поставить крем в духовку под горячий гриль, что бы поверхность карамелизировалась. Гриль должен быть очень горячим для быстрой карамелизации сахара. Кубики льда в большой форме нужны для сохранения крема холодным. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.02.2016) | |
Просмотров: 1120 | |
Комментарии к Кокосовый крем брюлле с маракуей в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кокосовый крем брюлле с маракуей ». Вы так-же « Кокосовый крем брюлле с маракуей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.