Курица с овощной лапшой и соусом из можжевельника
Ингредиенты Перец чили 2 штуки Курица 1,7 кг Цукини 1 штука Морковь 1 штука Стебель сельдерея 1 штука Огурцы 1 штука Лук зеленый перья 3 штуки Лук-порей ¼ стебеля Ягоды можжевельника 1 столовая ложка Красное вино 100 мл Масло оливковое 50 мл Масло кунжутное 20 мл Масло растительное 20 мл Соус соевый 50 мл Орегано сушеный 1 столовая ложка Мята сушеная 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Из курицы удалить каркас, для чего нужно сначала острым ножом вырезать хребет, распластать птицу на доске и, тонким острым ножом аккуратно подрезая мясо под костями, удалить весь скелет. Это несложно, не бойтесь неровно отрезать мясо, оно все равно потом запечется в рулете. Можно удалить и косточку из бедра — правило то же: резать острым ножом вдоль кости, аккуратно отделяя ее от мяса. 2. Курицу изнутри посолить, поперчить, посыпать мятой и орегано, завернуть края мяса так, чтобы курица внешне вновь походила на целую птицу. Перевязать ее кулинарной ниткой, смазать смесью оливкового масла и соевого соуса, посыпать перцем и положить на пятнадцать минут в холодильник, после чего отправить примерно на час в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Извлеченные кости порубить, обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле до коричневой корочки, затем залить вином, выпарить его наполовину, добавить пол-литра воды, можжевеловые ягоды и варить еще тридцать минут на слабом огне. Процедить, отвар поставить на огонь и уварить до достаточно густого соуса. 4. Нарезать тонкой соломкой все овощи, слегка припустить их в несильно разогретой сковородке на кунжутном масле, чтобы овощи стали мягкими, но не потеряли до конца текстуру и цвет. 5. Курицу нарезать на порции, предварительно сняв нитки, и подавать с соусом и овощами. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.09.2015) | |
Просмотров: 1215 | |
Комментарии к Курица с овощной лапшой и соусом из можжевельника в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с овощной лапшой и соусом из можжевельника ». Вы так-же « Курица с овощной лапшой и соусом из можжевельника » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.