Свинина в овощном соусе с анчоусами
на 4 порции: 600 г свиного шницеля, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, 1 ч.л. молотого сладкого перца, 1 ст.л. оливкового масла, 1 крупная луковица, 1 сладкий красный перец, 3 филе анчоусов, 1 банка консервированных томатов (без кожицы), 1 ложка каперсов, половина лимона, 1 ст.л. рубленой петрушки, соль, перец
Приготовление: 1. Нарежьте мясо полосками шириной 2 см и поперчите его. Очистите чеснок и мелко порубите вместе с листьями розмарина, затем смешайте с маслом и сладким перцем. На 1 час положите мясо в этот маринад. 2. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Сладкий перец помойте, разрежьте пополам,очистите от семян и нарежьте соломкой. Измельчите филе анчоусов. Слейте сок из консервированных томатов, нарежьте их крупными кусками. 3. Мясо выложите на большую сковороду и обжарьте на большом огне. Добавьте к нему лук, сладкий перец, анчоусы, томаты и каперсы и немного обжарьте. Затем накройте сковороду крышкой и тушите 25 мин. 4. Посыпьте готовое мясо тертой лимонной цедрой и рубленой петрушкой. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу.
Способ подачи: лучше всего подавать на стол с картошкой в мундире, свежим багетом и хрустящим салатом.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.11.2014) | |
Просмотров: 1676 | |
Комментарии к Свинина в овощном соусе с анчоусами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина в овощном соусе с анчоусами ». Вы так-же « Свинина в овощном соусе с анчоусами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.