Куриная печень с инжиром


Куриная печень с инжиром

Ингредиенты

 

Куриная печень - 300 г.
Лук (синий) - 1 шт.
Инжир свежий - 3-4 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Тимьян - 0,5 ч. л.
Красное сухое вино - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Бульон или вода - 3-6 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Печень помыть и просушить бумажными полотенцами. Затем посыпать мукой, посолить и поперчить.

Шаг 2 Лук порезать полукольцами.

Шаг 3 В глубокой сковороде с широким дном разогреть масло с маслом, добавить лук и тимьян. Потушить на маленьком огне 2-3 минуты.

Шаг 4 Увеличить огонь и быстро обжарить куриную печень подбросив несколько раз.

Шаг 5 Инжир помыть и порезать на 4-6 частей.

Шаг 6 К печени добавить вино и сахар и дать вину выпариться.

Шаг 7 Добавить бульон, инжир и бальзамический уксус. Тушить печень с инжиром еще 5-6 минут.

Шаг 8 Подавать печень с инжиром сразу полив соусом который образовался в сковородке.

 

                     Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.03.2015)
Просмотров: 1477 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриная печень с инжиром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриная печень с инжиром ». Вы так-же « Куриная печень с инжиром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.