Куриная печень с шампиньонами в сливках

Куриная печень с шампиньонами в сливках

Куриная печень с шампиньонами в сливках - это блюдо для семейного ужина. Оно отлично сочетается с картофельным пюре. Куриная печень низкокалорийна, содержит много белка, витаминов и микроэлементов. Высокое содержание в куриной печени железа помогает повышению гемоглобина в крови, она идеально подходит для профилактики инфаркта миокарда, инсульта и атеросклероза.

Ингредиенты на 4 порции:

500 г куриной печени;
200 г замороженных резанных шампиньонов;
1 луковица;
100 мл сливок;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Печень вымыть холодной водой, нарезать некрупными кусочками.
Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, жарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости и подрумянивания.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Шампиньоны добавить к печени, прогреть под крышкой на среднем огне, 5 минут.
Добавить лук, жарить, помешивая, до мягкости лука, посолить, поперчить.
Влить сливки, тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
Готовую печень подать к столу с любым гарниром, например с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из печени | Добавил: kulinar (19.05.2016)
Просмотров: 652 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.