Тушеная куриная печень с черной смородиной

Тушеная куриная печень с черной смородиной рецепт с фото

Тушеная куриная печень с черной смородиной

Ингредиенты:

400-500 гр. куриной печени
100 гр. черной смородины
одна луковица
200 мл. хереса или портвейна
сливочное и растительное масло
сахар, мука для панировки, соль, черный перец.

Приготовление:

Разделать печень на удобные кусочки и удалить все, что нам в ней не нужно. Разогреть на сковороде столовую ложку сливочного и растительного масла.
Запанировать и обжарить на сильном огне печень, буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить ее, так как дойдет до готовности она уже в соусе.
Убавить огонь и на этой же сковороде, где жарилась печень, обжарить нарезанный полукольцами лук со столовой ложкой сахара до карамелизации.
Затем, вылить в сковороду вино и уварить соус до загустения. Добавить смородину и проварить еще минут пять, заодно посолить и выровнять кислоту. Почти всё. Остается только добавить печень и прогреть ее в соусе несколько минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.03.2021)
Просмотров: 58 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушеная куриная печень с черной смородиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеная куриная печень с черной смородиной ». Вы так-же « Тушеная куриная печень с черной смородиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.