Куриная печень с грибами в сметане


Куриная печень с грибами в сметане

Превосходный вариант для вечернего приема пищи, здесь и мясо, и овощи. Блюдо отлично насыщает и не дает тяжести. Если вы не едите грибы или хотите более легкий вариант ужина, грибы здесь можно исключить или заменить на баклажаны или болгарский перец. Также это блюдо можно протушить без масла в кастрюле-казане, добавив 100-150 мл воды.

Ингредиенты:

Печень куриная - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 120 г
Сметана 10 % - 100 г
Масло оливковое - 1 ч. л.
Сладкая паприка - 1/4 ч. л.
Карри - 1/2 ч. л.
Смесь перцев - 1/2 ч. л.
Соль.

Приготовление:

Шампиньоны режем брусочками, лук - мелкими кубиками. Морковь натираем на терке. Печень птицы моем, чистим от пленок, желчи, если она есть, и режем кусочками.
В разогретую сковороду с маслом выкладываем грибы. Обжариваем на среднем огне 3 минуты. Затем добавляем лук, морковь, готовим до мягкости овощей.
Далее выкладываем печень, тушим примерно 7-10 минут. В конце солим, добавляем сметану и специи.
Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой. Как только соус начнет кипеть, уменьшаем огонь до минимума, тушим до готовности около 10 минут.
Подаем с любимым гарниром и свежей зеленью. Кстати, это блюдо можно перебить блендером, добавив небольшой кусочек сливочного масла, - получится вкуснейший паштет.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.10.2022)
Просмотров: 293 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриная печень с грибами в сметане в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриная печень с грибами в сметане ». Вы так-же « Куриная печень с грибами в сметане » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.