Смаженина из говядины, запеченная с луком
Смаженина – это традиционный украинский способ приготовления мяса или рыбы с овощами, при котором все ингредиенты предварительно обжариваются или отвариваются, складываются в горшок для запекания, заливаются сметаной или соусом на мучной основе и отправляются томиться в духовку. Получается великолепное сытное блюдо. Ингредиенты: 1 средняя морковка Приготовление: Морковь и корень петрушки очистите от кожуры. Мясо хорошо обсушите, опустите в большую кастрюлю с 2 л кипящей воды, на среднем огне доведите до кипения и снимите пену. Готовое мясо выньте из бульона, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Оставшийся лук очистите и мелко порубите. Растопите в сковороде сливочное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 7–10 мин. Затем посолите и добавьте сметану, все вместе немного потушите. В смазанную маслом форму выложите мясо, залейте сметаной с луком и посыпьте сухарями. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками. Подавайте смаженину с картошкой, посыпанной мелко рубленными листьями петрушки. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.08.2018) | |
Просмотров: 936 | |
Комментарии к Смаженина из говядины, запеченная с луком в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Смаженина из говядины, запеченная с луком ». Вы так-же « Смаженина из говядины, запеченная с луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.