Луковые пакоры


Луковые пакоры

Пакоры - очень простая в приготовлении и невероятно вкусная закуска с мукой из нута или гороха. В Индии для приготовления пакор используют самые различные овощи: цветную капусту, баклажаны, лук, болгарский перец, помидоры, шпинат и даже виноградные листья. Существует два способа приготовления пакор: вы можете нарезать овощи на равномерные кусочки и, окуная их в тесто, выкладывать в раскалённое масло, либо натереть/нарезать овощи на крупной тёрке, смешать с тестом и с помощью ложки добавлять пакоры на сковороду. В любом случае такая закуска добавит разнообразия в постное меню.

Ингредиенты:

Рис пропаренный - 60 г
Горох - 60 г (либо гороховая/нутовая мука)
Лук репчатый - 275 г
Петрушка - 4-5 веточек
Чеснок - 3 зубчика
Семена сельдерея молотые - 1/2 ч.л.
Перец черный, соль - по вкусу
Перец молотый чили - 1 ч.л.
Масло растительное для жарки

Порций 4
Подготовка 0 ч. 15 мин.
Готовить 0 ч. 10 мин.
Калорийность 172 Ккал/100 г

Приготовление:

Горох и рис измельчить в кофемолке до муки. смешать с солью и специями.
Петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить к муке. Перемешать.
Лук очистить и порезать тонко полукольцами.
Засыпать лук мучной смесью и оставить на пятнадцать минут, чтобы лук дал сок.
Сформовать из луковой смеси котлетки или шарики и обжарить в предварительно разогретом масле по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые пакоры выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.05.2017)
Просмотров: 865 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Луковые пакоры в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Луковые пакоры ». Вы так-же « Луковые пакоры » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.