Лук в томатном соусе на зиму

Лук в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:

Лук 2 кг
Помидоры 3 кг
Сахар 3 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Уксус яблочный 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Специи по вкусу.

Приготовление:

1. Помидоры ошпариваем, снимаем с них шкурку. Помещаем в кастрюлю и немного мнем толкушкой, чтобы они быстрее пустили сок.
2. Лук тем временем измельчаем. Когда помидоры начнут «булькать», добавим к ним лук. Кипятим полчаса. Сок, если уже начнет доходить до верха, сливаем в отдельную миску.
3. А вот мякоть помидоров и лук измельчаем дополнительно погружным блендером. Добавим соль, сахар и специи, варим три часа на маленьком огне. Периодически перемешивайте, чтобы паста не пригорала, и по необходимости доливайте сок. Уксус добавим перед самым выключением плиты.
4. Дальше расфасовываем смесь в чистые баночки. Или же остужаем и подаем просто так, с хлебом. Очень вкусная закуска!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (08.07.2020)
Просмотров: 72 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.