Мандариновое желе с шоколадным муссом

Мандариновое желе с шоколадным муссом

Ингредиенты:

для желе:

сок мандариновый 300 мл.
сахар 100 гр.
сахар ванильный 1 пакетик
желатин 8 гр.

для шоколадного мусса:

молоко 100 мл.
шоколад 150 гр.
сливки (33%) 200 мл.
желатин 5 гр.
сахар ванильный 1 пакетик.

Приготовление:

1. Замочить желатин в соке на 10 минут.
2. Прогреть до растворения желатина и сахара. Важно не довести до кипения, иначе все испортится.
3. Процедить и разлить по бокалам или формочкам на 2/3 высоты.
4. Поставить в холодильник чтоб застыло желе.
5. Для мусса, желатин замочить в 50 мл. холодной воды на 10 минут.
6. Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар, дать постоять 5 минут.
7. Добавить желатин, хорошо размешать и добавить шоколад разломанный на кусочки.
8. Размешать венчиком пока масса не станет однородной и глянцевой.
9. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
10. Сливки взбить до мягких пиков, и добавить к остывшей шоколадной массе.
11. Хорошо все взбить венчиком.
12. Переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и выложить поверх желе.
13. Украсить цедрой по желанию.
P. S. Чтобы цедра свернулась в красивые спиральки, положите её в ледяную воду ( с кусочком льда).

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (05.12.2014)
Просмотров: 1245 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.