Моченые яблоки 2


Моченые яблоки 2


необходимые продукты:

б кг яблок зимних сортов (антоновка, анис, пепин),

10 л воды, 200 г ржаной муки,

2 ст. л. соли, листья и веточки малины,

вишни, черной смородины и мелиссы.

способ приготовления:

Ржаную муку перемешать с солью, залить кипятком, вымешать и дать остыть. Полученный раствор процедить через сложенную вдвое марлю.
Взять большую эмалированную кастрюлю. Обдать ее кипятком, на дно выложить половину листьев и веток, сверху вымытые яблоки, а затем вторую половину листьев и веточек, накрыть крышкой и поставить под гнет.
Залить яблоки рассолом и поставить в прохладное место. По необходимости доливать в кастрюлю рассол, чтобы лежащие сверху яблоки не пересыхали.
Примерно через месяц яблоки будут готовы. Выложить их в трехлитровые банки, залить жидкостью, закрыть капроновыми крышками и поставить в прохладное место для хранения.
 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.08.2014)
Просмотров: 1171 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Моченые яблоки 2 в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Моченые яблоки 2 ». Вы так-же « Моченые яблоки 2 » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.