Момо с креветками

Момо - блюдо из теста с начинкой. Момо аналогично украинским вареникам, монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, русским пельменям и итальянским равиоли.

Ингредиенты

1 кг теста для пельменей

0,5 кг креветок вареных, очищенных

1 кочан китайской капусты

1,5 л бульона, в котором варились креветки

Морковь,

Лук,

Капуста

Нашинкованные для украшения зелень

Соль

Белый перец

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Сделайте начинку: креветки порежьте, капусту мелко нашинкуйте и прогрейте их вместе в сотейнике 10 минут, добавьте специи по вкусу.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки диаметром 10 см, положите начинку и слепите пельмени удлиненной формы, делая шов как можно тоньше.

Отварите пельмени в креветочном бульоне, затем слегка обжарьте их на растительном масле, чтобы подрумянились.

Выложите момо на блюдо вокруг пиалы, в которую налейте бульон, посыпьте его зеленью, положите горку нашинкованных овощей, можете налить немного любого острого соуса типа чили в пиалку.

Раздайте всем сидящим за столом ложки и ешьте, макая момо в бульон.

Категория: Блюда из креветок | Добавил: kulinar (28.04.2015)
Просмотров: 1491 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: