"Обезьяний хлеб" с чесноком


"Обезьяний хлеб" с чесноком

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500 г.
Соль - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 пакетик.
Вода теплая - 200 мл.
Оливковое масло - 2 ст.л.
 

Чесночное масло:

Соленое сливочное масло - 125 г.
Свежий чеснок ( стрелки) - 2 больших пучка.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, оливковое масло и все хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оставьте его в на час в теплом месте. Затем разомните еще раз и раскатайте.

Шаг 2 Равномерно намажьте примерно 180 г масла или чесночной/пряной намазки, нарежьте весь кусок теста на небольшие прямоугольники.

Шаг 3 Обычным сливочным маслом смажьте форму для пирога. Начните выкладывать хлеб с середины формы. Присоединяя новые части хлеба, прикрепляйте их плотно к соседним.

Шаг 4 Готовый собранный хлеб смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут выпекаться при t 180 градусов.

Шаг 5 Приготовление чесночного масла: Вымойте чеснок и высушите. Взбейте в блендере. Забросьте мягкое масло и взбейте до однородной массы. Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните плотно. Отправьте охлаждаться.

 

               Приятного аппетита!

 

                         Филе рыбы с беконом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.01.2015)
Просмотров: 1014 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к "Обезьяний хлеб" с чесноком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « "Обезьяний хлеб" с чесноком ». Вы так-же « "Обезьяний хлеб" с чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.