Суп том гха (кухня Таиланда)


Суп том гха (кухня Таиланда)
Ингредиенты:

Филе грудки куриной - 400 г
Молоко кокосовое - 6 стаканов
Корень имбиря - 40 г
Лемонграсс (лимонная трава) - 3 стебля
Луковица - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Вешенки - 200 г
Листья лайма - 6 шт.
Перец чили - 4 шт.
Кинза - 1 пучок
Сок лайма - 4 ст. ложки

Приготовление:

1 Мелко нарежьте очищенный корень имбиря. Стебли лемонграсса очистите от внешней оболочки, срежьте концы, промойте и мелко нарежьте.
2 В сотейнике разогрейте 3 стакана кокосового молока на среднем огне, добавьте корень имбиря и лемонграсс.
3 Куриное филе промойте и нарежьте на кубики среднего размера. Когда кокосовое молоко начнет закипать, добавьте филе курицы и оставшееся кокосовое молоко. Убавьте огонь до минимума.
4 Нарежьте перец чили колечками. Выложите в сотейник.
5 Вешенки промойте и разделите на отдельные грибы. Добавьте в суп, перемешайте в одном направлении, иначе молоко свернется.
6 Лук и помидоры крупно нарежьте, добавьте в суп, когда он закипит.
7 Выложите листья лайма, посолите, медленно помешайте. Уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут.
8 Добавьте рубленую зелень кинзы и сок лайма. Перемешайте и разлейте по тарелкам.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.06.2016)
Просмотров: 899 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп том гха (кухня Таиланда) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп том гха (кухня Таиланда) ». Вы так-же « Суп том гха (кухня Таиланда) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.