Shratva.ru - Первые блюда

Суп по-ханойски с кусочками сырой говядины

Фото Суп по-ханойски с кусочками сырой говядины

Всего-то надо на 3—4 порции:

1,5 кг говяжьей рульки
150 г говяжьей или телячьей вырезки
200 г любой яичной лапши
2 лайма
2 средние луковицы и 1 сладкая фиолетовая
2 перышка зеленого лука Несколько веточек кинзы Стручок зеленого жгучего перца Палочка корицы
3 зернышка гвоздики 1 лавровый лист 1 звездочка аниса. Небольшой корень имбиря (3 см) Несколько ложек устричного соуса

Прежде чем начать приготовление супа, чистим пару головок лука, разрезаем их пополам и загоняем в самый верх духовки так, чтобы верхушка лука немного пропеклась.
В это время готовим ингредиенты для бульона: очищенный кусочек имбирного корня, 2—3 гвоздики, палочку корицы, лавровый лист и звездочку аниса. Разрубленную и промытую говяжью рульку укладываем в пятилитровую кастрюлю, добавляем запеченный лук, пряности и заливаем кастрюлю до краев водой
Вариться бульон с пряностями должен минимум 2 часа на слабом огне при приоткрытой крышке. Но мы времени зря терять не будем. Отвариваем в подсоленной воде 200 г яичной лапши до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и отставляем в сторону.
С варящегося бульона не забываем снимать пену и (ОБЯЗАТЕЛЬНО) жир.
Самое время заняться заправкой для будущего супа. Ее (заправку) в отличие от того, что уже варится в бульоне, предстоит есть практически в сыром виде. Поэтому для начала кусочек вырезки, предварительно промытый и очищенный от пленок, режем на тонкие, не толще бумаги, кусочки.
Так же тонко, колечками, режем сладкий лук, зеленый стручковый перец, по диагонали нарезаем перышки зеленого лука и рвем на листочки веточки кинзы.

раскладываем на отдельные тарелочки. Сырое мясо, зелень и отваренную лапшу 
Убедившись, что бульон в отпущенные 2— 2,5 часа сварился, вынимаем из него рульку, чтобы она охлаждалась, бульон тщательно процеживаем, удалив пряности и печеный лук, и выдавливаем в него сок целого лайма…
…затем добавляем две-три столовые ложки устричного соуса, убедившись, что содержащаяся в соусе соль вполне удовлетворяет нашим вкусовым потребностям.
Даем бульону вскипеть, а сами тем временем начинаем формировать наше будущее блюдо. В достаточно глубокую тарелку или пиалу щедро кладем лапшу, поверх нее — несколько тонко нарезанных кусочков рульки, вынутой из бульона.
Поверх вареного мяса укладываем сырой сладкий лук и (по вкусу) колечки жгучего перца. Завершаем эту часть натюрморта тонко нарезанными кусочками сырой говяжьей вырезки. Заливаем ингредиенты практически кипящим бульоном из кастрюли, наблюдая, как буквально на глазах свариваются кусочки сырого мяса. Сверху посыпаем суп щепоткой зеленого лука и кинзы и добавляем пару долек лайма.

     Приятного аппетита!

 

     Как соорудить разные супы за несколько минут

 

Просмотров: 591 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.10.2014, 20:13, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.