Говядина "Коломбо"


Говядина "Коломбо"
Ингредиенты:

Говядина (мякоть) – 1 кг.,

Болгарский перец красный – 2 шт.,

Болгарский перец зелёный – 1 шт.,

Красный острый чили перец – 1 шт.,

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,

Чеснок – 3 зуб.,

Сок лайма – 0,5 шт.,

Молотый кориандр – 0,5 ч.л.,

Кумин – 1 ч.л.,

Смесь специй «Коломбо» - 1 ст.л.,

Соль – по вкусу,

Масло оливковое – 50 мл.,

Кинза

Состав смеси специй «Коломбо»:

Красный перец молотый – 1 ч.л.

Перец черный – 1 ч.л.,

Тмин - 1 ч.л.,

Кориандр молотый – 1 ч.л.,

Мускатный орех(натёртый) – 1 ч.л.,

Имбирь молотый – 1 ч.л.,

Анис – 1 ч.л.,

Кардамон молотый – 1 ч.л.,

Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.,

Зерна горчицы – 1 ч.л.,

Шафран – 1 ч.л.

Приготовление:

Говядину промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками.

В сотейник налить оливковое масло, обжарить мясо до румяной корочки, 10-15 минут.

Обжарили, убрали в тарелку.

В этом же сотейнике обжарить пять минут нарезанный лук полукольцами, нарубленный перец чили и чеснок.

Добавить в сотейник нарезанный крупно болгарский перец и мясо. Готовить, помешивая, 5 мин на сильном огне.

Добавить все специи и сок лайма. Посолить по вкусу, перемешать и готовить 5 мин.

Влить столько холодной воды, чтобы она покрыла мясо и готовить под крышкой на медленном огне 2 ч 30 мин, подливая воду по мере выкипания (но я не подливал). Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.10.2016)
Просмотров: 849 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говядина "Коломбо" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина "Коломбо" ». Вы так-же « Говядина "Коломбо" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.