Говядина "Коломбо"
Ингредиенты: Говядина (мякоть) – 1 кг., Болгарский перец красный – 2 шт., Болгарский перец зелёный – 1 шт., Красный острый чили перец – 1 шт., Лук репчатый (крупный) – 1 шт., Чеснок – 3 зуб., Сок лайма – 0,5 шт., Молотый кориандр – 0,5 ч.л., Кумин – 1 ч.л., Смесь специй «Коломбо» - 1 ст.л., Соль – по вкусу, Масло оливковое – 50 мл., Кинза Состав смеси специй «Коломбо»: Красный перец молотый – 1 ч.л. Перец черный – 1 ч.л., Тмин - 1 ч.л., Кориандр молотый – 1 ч.л., Мускатный орех(натёртый) – 1 ч.л., Имбирь молотый – 1 ч.л., Анис – 1 ч.л., Кардамон молотый – 1 ч.л., Гвоздика молотая – 0,25 ч.л., Зерна горчицы – 1 ч.л., Шафран – 1 ч.л. Приготовление: Говядину промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками. В сотейник налить оливковое масло, обжарить мясо до румяной корочки, 10-15 минут. Обжарили, убрали в тарелку. В этом же сотейнике обжарить пять минут нарезанный лук полукольцами, нарубленный перец чили и чеснок. Добавить в сотейник нарезанный крупно болгарский перец и мясо. Готовить, помешивая, 5 мин на сильном огне. Добавить все специи и сок лайма. Посолить по вкусу, перемешать и готовить 5 мин. Влить столько холодной воды, чтобы она покрыла мясо и готовить под крышкой на медленном огне 2 ч 30 мин, подливая воду по мере выкипания (но я не подливал). Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.10.2016) | |
Просмотров: 849 | |
Комментарии к Говядина "Коломбо" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина "Коломбо" ». Вы так-же « Говядина "Коломбо" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.