Shratva.ru - Первые блюда

Суп с курицей и гренками

Фото Суп с курицей и гренками

Время приготовления - 45 мин 
Количество порций - 6 шт.

Ингредиенты:
 

Красная чечевица - 1 стакан
Вода - 2 л
Картофель - 4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий желтый перец - 1 шт.
Куриное филе - 2 шт.
Сливки - 50 мл
Багет - 1/2 шт.
Растительное масло - для обжаривания
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 долька
Зелень - по вкусу

 

Приготовление:
 

 

1. Чечевицу промыть, залить водой и довести до кипения. Варить, снимая пену, пока чистится и нарезается крупными кубиками картофель. Нарезанный картофель добавить к чечевице.

2. Овощи нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.

3. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить тонко нарезанные кусочки багета и натереть их очищенной долькой чеснока.

5. Куриное филе обжарить до золотистого цвета. Не пересушить. 

6. Когда овощи в супе будут готовы, добавить соль и приправы. Взбить суп блендером, затем влить сливки и еще раз взбить.

7. Готовый суп подавать с курицей, гренками и зеленью.

 

               Приятного аппетита!

 

                                  Тефтели в лимонном соусе по-мароккански

Просмотров: 396 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.01.2015, 19:45, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.