Shratva.ru - Первые блюда

Суп-пюре из лесных грибов

Что нужно:

500 г лесных грибов

300 мл сливок жирностью не меньше 20%

1 веточка тимьяна

1 зубчик чеснока

3 ст. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый белый перец

Что делать:

Суп-пюре из лесных грибов. Шаг 0

шаг 1

Очистите грибы, протрите тряпочкой или помойте. 2 мелких крепких гриба отложите. Отрежьте у оставшихся грибов ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками.

 

Суп-пюре из лесных грибов. Шаг 1

шаг 2

Ножки положите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды, добавьте тимьян и раздавленный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 мин.

 

Суп-пюре из лесных грибов. Шаг 2

шаг 3

В большой сковороде разогрейте половину оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку – в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, еще 10 мин.

 

Суп-пюре из лесных грибов. Шаг 3

шаг 4

Шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5–10 мин. до конца приготовления (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите.
 
 
 
Просмотров: 933 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.09.2014, 14:48, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.