Суп-пюре из лесных грибов


Суп-пюре из лесных грибов

Что нужно:

500 г лесных грибов

300 мл сливок жирностью не меньше 20%

1 веточка тимьяна

1 зубчик чеснока

3 ст. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый белый перец

Что делать:

Суп-пюре из лесных грибов. Шаг 0

шаг 1

Очистите грибы, протрите тряпочкой или помойте. 2 мелких крепких гриба отложите. Отрежьте у оставшихся грибов ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками.

 

Суп-пюре из лесных грибов. Шаг 1

шаг 2

Ножки положите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды, добавьте тимьян и раздавленный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 мин.

 

Суп-пюре из лесных грибов. Шаг 2

шаг 3

В большой сковороде разогрейте половину оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку – в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, еще 10 мин.

 

Суп-пюре из лесных грибов. Шаг 3

шаг 4

Шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5–10 мин. до конца приготовления (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите.
 
 
 
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.09.2014)
Просмотров: 1797 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп-пюре из лесных грибов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп-пюре из лесных грибов ». Вы так-же « Суп-пюре из лесных грибов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.