Китайский кисло-острый суп с тофу


Китайский кисло-острый суп с тофу

Ингредиенты

 

Бульон куриный - 1л

Свинина нежирная - 200 г  

Тофу твердый - 200 г

Грибы китайские сухие - 10 г

Вешенки - 200 г

Помидор - 1 шт.

Морковь -100 г

Яйцо - 1 шт.

Лук зеленый -3 пера

Уксус рисовый черный -6 ст. ложек

Перец белый молотый -1 ч. ложка

Крахмал кукурузный или маисовый -1 ст. ложка

Масло кунжутное -1 ч. ложка

Соль

 

Способ приготовления

 

Свинину нарежьте соломкой, тофу - брусочками.

Древесные грибы замочите в кипятке. Когда они набухнут, слегка отожмите и тонко нашинкуйте.

Вешенки, морковь и помидор нарежьте соломкой.

Яйцо взбейте в отдельной миске.

Доведите бульон до кипения.

Положите свинину, перемешайте, дайте закипеть и выложите подготовленные ингредиенты.

Соедините в миске крахмал и 4 ст. ложки воды и влейте в кастрюлю после закипания супа.

Посолите, влейте 3 ст. ложки уксуса.

Ложкой сильно размешайте кипящий суп (по часовой стрелке) и аккуратно, тонкой струйкой влейте в кастрюлю взбитое яйцо.

Перемешайте, добавьте белый перец и оставшийся уксус.

Влейте кунжутное масло, добавьте нарезанный зеленый лук.

Подавайте суп горячим.
 

 

                        Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.03.2015)
Просмотров: 1368 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Китайский кисло-острый суп с тофу в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Китайский кисло-острый суп с тофу ». Вы так-же « Китайский кисло-острый суп с тофу » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.