Китайский кисло-острый суп с тофу
Ингредиенты
Бульон куриный - 1л Свинина нежирная - 200 г Тофу твердый - 200 г Грибы китайские сухие - 10 г Вешенки - 200 г Помидор - 1 шт. Морковь -100 г Яйцо - 1 шт. Лук зеленый -3 пера Уксус рисовый черный -6 ст. ложек Перец белый молотый -1 ч. ложка Крахмал кукурузный или маисовый -1 ст. ложка Масло кунжутное -1 ч. ложка Соль
Способ приготовления
Свинину нарежьте соломкой, тофу - брусочками. Древесные грибы замочите в кипятке. Когда они набухнут, слегка отожмите и тонко нашинкуйте. Вешенки, морковь и помидор нарежьте соломкой. Яйцо взбейте в отдельной миске. Доведите бульон до кипения. Положите свинину, перемешайте, дайте закипеть и выложите подготовленные ингредиенты. Соедините в миске крахмал и 4 ст. ложки воды и влейте в кастрюлю после закипания супа. Посолите, влейте 3 ст. ложки уксуса. Ложкой сильно размешайте кипящий суп (по часовой стрелке) и аккуратно, тонкой струйкой влейте в кастрюлю взбитое яйцо. Перемешайте, добавьте белый перец и оставшийся уксус. Влейте кунжутное масло, добавьте нарезанный зеленый лук. Подавайте суп горячим.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.03.2015) | |
Просмотров: 1368 | |
Комментарии к Китайский кисло-острый суп с тофу в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Китайский кисло-острый суп с тофу ». Вы так-же « Китайский кисло-острый суп с тофу » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.