Заливной быстрый пирог с капустой и яйцом


Заливной быстрый пирог с капустой и яйцом

Рецепт приготовления Заливной быстрый пирог с капустой и яйцом :


Ингредиенты:

Для начинки:

450-500 г молодой белокочанной капусты

3 яйца, сваренных вкрутую

небольшой пучок укропа

соль, черный молотый перец по вкусу

немного тимьяна или кинзы

Для теста:

200 мл кефира

200 мл сметаны

160 г сливочного масла +1 ст.л. для подготовки формы

2 яйца

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

280 г муки

1.5-2 ч.л. разрыхлителя

Панировочные сухари для подготовки формы

Для украшения:

кунжут

Приготовление:

Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа и кинзы (тимьяна), посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.

Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.

Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 градусов (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.

Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть. Если хотите мягкую корочку, накройте сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Просмотров: 164 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.06.2016, 16:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блинчики с креветками и бананомБлинчики с креветками и бананом

Яйца фаршированные сыром и маринованным огурцомЯйца фаршированные сыром и маринованным огурцом

Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкойШоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремомТыквенные блины с тыквенно-банановым кремом

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Чесночные креветкиЧесночные креветки

Рулетики "Шустрый краб"Рулетики "Шустрый краб"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.