Рис с корицей и имбирем


Рис с корицей и имбирем рецепт

Рецепт приготовления Рис с корицей и имбирем :


Ингредиенты:

1 стакан риса
1 палочка корицы
1 стручок кардамона
3 столовых ложки масла растительного
1 корень имбиря
соль

Приготовление:

Корень имбиря надлежит подбирать величиной не больше спичечного коробка, очистить его, тонко нарезать, или потереть.

Корицу и кардамон размельчить в ступке.

Налить в кастрюлю водичку (1,75 ст-на на стакан риса), привести до клокотания.

Рис вымыть , подать обсохнуть.

Масло разогреть на сковороде, уложить кардамон и корицу , имбирь, размешать, обжарить около двадцати секунд, разложить рис, размешать, 3-4 минут обжарить.

Переложить все в подсоленную бурлящую водичку, покрыть крышкой, проварить 3 минут на мощном пламени, уменьшить нагрев до минимума, оставить до готовности – примерно на 25-30 минут.

Подается рис с корицей и имбирем как гарнир к мясу либо рыбе, или же просто как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!
Просмотров: 158 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.03.2016, 20:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Отбивные в кабачковом кляреОтбивные в кабачковом кляре

Плов из гречки с сухофруктамиПлов из гречки с сухофруктами

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Мясные зразы "Красная шапочка"Мясные зразы "Красная шапочка"

Омлет карриОмлет карри

Оладьи из цветной капусты с карамелизованным лукомОладьи из цветной капусты с карамелизованным луком

Шоколадные розыШоколадные розы


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.