Морковь «по-корейски»


Морковь «по-корейски» рецепт

Рецепт приготовления Морковь «по-корейски» :


морковь — 1 кг

сахар - 1 ст. ложка

9%-ный уксус - 2 ст. ложки

соль — 1 ч. ложка без верха

растительное масло - 50 г

красный жгучий перец, лучше крупного помола


Способ приготовления:


Морковь почистить, нарезать, используя специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки. Ну уж если такого нет, тогда натереть морковь на крупной терке (это уже не «корейский» вариант).

После того, как морковь нарезана, добавить соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус.

Перемешать, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставить салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.

Затем добавить специи.

Секрет корейской кухни — красный молотый перец обжарить 2-3 минуты в масле. При этом перец становится менее острым и приобретает особый «корейский» вкус.

Итак основная приправа к моркови — обжаренный красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно.

Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).

Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.

Затем ещё раз хорошо перемешать салат. И, наконец, добавить масло.

Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Влить масло на сухую сковороду, хорошо прогреть и сразу же вылить в салат. Перемешать.

Если хотите добавить в салат измельченный чеснок – делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе чеснок станет ярко зеленым и испортит весь внешний вид моркови.

Готовый салат оставить на ночь при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Хранить морковь «по-корейски» можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.


Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов


Просмотров: 544 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.04.2014, 08:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шоколадные сердечки "Валентинки"Шоколадные сердечки "Валентинки"

Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Салат "Лагуна"Салат "Лагуна"

Творожные блины с припеком из черной смородинойТворожные блины с припеком из черной смородиной

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Блины с говяжьей вырезкой, луком порей и мясным соусом ЖуБлины с говяжьей вырезкой, луком порей и мясным соусом Жу

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Маффины гречневые с "сюрпризом"Маффины гречневые с "сюрпризом"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.