Сковорода средиземноморских креветок


Сковорода средиземноморских креветок

Ингредиенты:

225 г сухих капеллини (очень тонкие макаронные изделия)
1,5 чайной ложки оливкового масла extra virgin
750 г сведних креветок, очистить
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
3 зубчика чеснока, выдавить
1,5 стакана куриного бульона
2 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока
1/2 чайной ложки сухого базилика
2 чайных ложки крахмала
240 г шпината, мелко нарубить
300 г помидор-черри
75 г сыра фета, кусочками
5 г свежего базилика, порвать

Приготовление:

1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. В отдельной миске смешайте полстакана бульона и крахмал. Отварите пасту аль-денте. Слейте и отставьте. 
2. Выложите креветки на раскаленную сковороду, посолите и поперчите, готовьте, переворачивая. Добавьте чеснок и продолжайте помешивать еще 30 секунд. Переложите креветки и чеснок на тарелку. 
3. В ту же сковороду вылейте стакан бульона, сок лимона и сухой базилик. Влейте смесь бульона и крахмала и доведите все до кипения. Так держите около 2 минут до загустения. Добавьте шпинат, помидоры черри и приготовленные креветки с чесноком. Помешивая, готовьте пока шпинат не обмякнет. Выключите огонь, выложите в сковороду приготовленную пасту и перемешайте все тщательно с соусом. 
4. Выложите на тарелки и присыпьте кусочками феты, свежим базиликом и молотым перцем.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.07.2014)
Просмотров: 959 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сковорода средиземноморских креветок в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сковорода средиземноморских креветок ». Вы так-же « Сковорода средиземноморских креветок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.