Овощи на гриле (теплая закуска)


Овощи на гриле (теплая закуска)

Возьмите:

овощи среднего размера по 1 шт. - баклажан,

цукини, красную луковицу, сладкий перец,

2  мясистых помидора,

горсть крупных зеленых оливок с косточками,

2-3 зубчика чеснока,

1/2 лимона,

2-3 ст. л. оливкового масла,

пару щепоток соли и дробленого перца,

немного бальзамического уксуса и 2-3 веточки базилика.

Лук и чеснок почистите, остальные овощи вымойте. Баклажан, цукини, лук и помидоры нарежьте кружками толщиной 1 см. У сладкого перца удалите сердцевину, нарежьте длинными треугольными ломтиками. Чеснок мелко нашинкуйте.
Баклажан, цукини, перец и лук слегка посолите, сбрызните соком половинки лимона и оливковым маслом, дайте под-мариноваться 15-20 мин. Обжарьте с двух сторон на раскаленной сухой сковороде с рифленой поверхностью до образования рисунка, но только до полуготовности. Переложите в большую миску. Туда же добавьте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, крупно нарванные листья базилика, приправьте солью и дробленым перцем. Все аккуратно перемешайте, подавайте теплым, сбрызнув бальзамическим уксусом.

   Овощные рулетики с творогом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.10.2014)
Просмотров: 1109 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овощи на гриле (теплая закуска) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овощи на гриле (теплая закуска) ». Вы так-же « Овощи на гриле (теплая закуска) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.