Shratva.ru - Вторые блюда

Фриттата с картофелем и ветчиной

Фото Фриттата с картофелем и ветчиной

Ингредиенты:

-ветчина 150 г
-зеленый лук 1 пучок
-картофель 1 кг
-молоко 1/2 стакана
-оливковое масло 2 ст. л.
-соль и перец по вкусу
-сыр Пармезан 50 г
-яйца куриные (крупные) 8 шт.

Приготовление:

1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками и поместите в разогретое в сковороде (лучше - чугунной) оливковое масло. Посыпьте солью и перцем и готовьте картофель 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Пока картофель готовится, нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых. Белые части отправьте в сковороду к картофелю. Нарежьте ветчину и также отправьте ее в сковороду.

3. В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан. 4. Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в нее зеленые части нарезанного лука.

5. Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут), влейте взбитые яйца в сковороду. Убедитесь, что жидкость распределена равномерно.

6. Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся.

7. Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут. Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть.

8. Дайте фриттате настояться 5 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: Recept | Добавлено: 26.03.2018, 18:08, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.