Чешский рождественский пирог "Ванночка".
Время приготовления: 2 часа 50 мин. Вам потребуется:
0,5 л молока Дополнительно: 1 белок
Как готовить:
1. В миске смешайте муку, сахар и соль. Нагрейте молоко. Разведите дрожжи в молоке. Сделайте углубление в муке и влейте молочно-дрожжевую смесь. Слегка перемешайте, чтобы в середине тесто стало жидким. Оставьте так на 15 минут пока не появятся пузырики. 2. Вбейте яйцо и желток, добавьте растопленное масло, цедру и изюм. Перемешайте деревянной ложкой и затем руками замесите тесто. Закройте миску с тестом и оставьте минимум на час подниматься. 3. Увеличившееся вдвое тесто переложите на доску и разделите на 9 равных частей. Из каждой скрутите толстую длинную "колбаску" и из 4 сплетите косичку, края закрепите. Остальные расположите справа, слева, сверху - переплетите их по своему усмотрению. 4. Все края закрепите и аккуратно спрячьте. Закрепите косички зубочистками, чтобы они не расползлись. Оставьте плетенку под полотенцем еще на 20 минут подниматься. 5. Духовку нагрейте до 175 градусов. Ваночку смажьте взбитым яичным белком и украсьте минадальными хлопьями. Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Присыпьте испеченную ваночку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.01.2015) | |
Просмотров: 1776 | |
Комментарии к Чешский рождественский пирог "Ванночка". в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чешский рождественский пирог "Ванночка". ». Вы так-же « Чешский рождественский пирог "Ванночка". » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.