Песочное печенье с арахисом


Песочное печенье с арахисом

Ингредиенты:
 

Мука — 350 г
Сахар — 130 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — щепотка
Масло сливочное или маргарин — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Арахис — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

 

Приготовление:
 

1. Смешать размягченное масло, одно яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пока сахар растворится.

2. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто будет немного липнуть, но добавлять больше муки не нужно. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

3. Пока тесто охлаждается, измельчаем арахис. Я сделала это в блендере.

4. Взбиваем яйцо. Им мы будем смазывать печенье.

5. Охлажденное тесто раскатываем скалкой в корж толщиной 6-7 мм. Вырезаем формочками для печенья фигурки. Если формочек нет, можно использовать стакан.

6. Выкладываем печенье на противень, предварительно смазанный маслом. Смазываем печенье яйцом, посыпаем измельченным арахисом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Печенье не должно стать румяным, так что не передержите! Вот и всё! Песочное печенье готово!


               Приятного аппетита!

 

                                Пирог с ветчиной и луком

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.02.2015)
Просмотров: 1765 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Песочное печенье с арахисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Песочное печенье с арахисом ». Вы так-же « Песочное печенье с арахисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.