Shratva.ru - Выпечка

Слоёный вензель с малиной, фисташками и ванильным кремом

Фото Слоёный вензель с малиной, фисташками и ванильным кремом

Ингредиенты на 6 порций:
 

600 гр. слоеного теста
500 мл. молока
160-180 г. сахарной пудры
2 яйца или 3 желтка,
50 гр. сливочного масла
100-150 мл. жирные сливки (33-35%)
полстручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
200 гр. малины (можно больше)
40 гр. очищенных дробленых фисташек
густой сахарный сироп

 

Приготовление:

 

1) Разогрейте духовку до 200 градусов.

2) Сначала приготовьте заварной крем. Разогрейте молоко и сливки, не доводя его до кипения. В миске взбейте яичные желтки венчиком, добавьте сахарную пудру и энергично взбивайте, пока смесь не станет белой. Влейте в смесь теплое молоко, тщательно перемешайте и перелейте смесь в сотейник. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Важно, чтобы крем не перегрелся, иначе образуются комки. В готовый крем добавьте ваниль и охладите его при комнатной температуре.

3) Возьмите слоеное тесто, нарежьте его на полоски шириной 1,5 см и длиной 30 см. Скрутите между собой две полоски и сверните их по кругу по принципу “улитки”. Слегка разбейте яичный желток вилкой и промажьте им края с помощью кисточки.

4) В середину вензеля выложите заварной ванильный крем.

5) Запекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов, после чего остудите в течение 15 минут.

6) Свежую малину выложите в центр вензеля на запечённую начинку. Посыпьте дроблеными фисташками. Для придания блеска и яркости малину можно смазать сладким сахарным сиропом, ягоды будут выглядеть аппетитнее.

 

             Подавайте с кофе и чаем!

Просмотров: 4195 | Рейтинг: 3.0/2| Автор: kulinar | Добавлено: 28.03.2015, 15:08, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.