Shratva.ru - Закуски

Баклажан "В манто"

Ингредиенты баклажана "в манто"

Баклажан (тонкий) - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 50 г.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Мясной фарш - 300 г.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Баклажан необходимо в первую очередь запечь в духовке. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини взрывов. Дать баклажану остыть и разрезать вдоль.

Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке, потушить её на растительном масле до мягкого состояния.

Шаг 3 Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в него остывшую морковь, натертый чеснок, измельченную зелень петрушки. Можно добавить немного свежемолотого перца.

Шаг 4 Добавить в фарш яйцо, соль, перец, лук и пробить массу блендером. Начинку уложить в середину остывшего баклажана.

Шаг 5 Равномерно распределить руками по пищевой пленке фарш. Уложить на фарш баклажан и аккуратно "укутать" его фаршем, соединяя края пленки. Снять пленку.

Шаг 6 Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом. И запекать в духовке при t 180-190* C до румяного цвета.

Шаг 7 Остывший баклажан нарезать кольцами. В начинку можно добавить красный болгарский перец.

 

           Приятного аппетита!

 

                 Ананас в сиропе с корицей и бадьяном

Просмотров: 449 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.01.2015, 20:12, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.