Закуска из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшой


Закуска из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшой рецепт

Рецепт приготовления Закуска из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшой :


ИНГРЕДИЕНТЫ

Фасоль "Лима" - 130 г сухой фасоли
Грецкий орех - 40 г
Чернослив - 10-14 шт.
Маленький пучок черемши, если хочется поострее, возьмите больше черемши
Соль по вкусу
Гранат для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Я использовала фасоль "Лима", у нее нежный вкус. Она готовится быстрее других сортов. Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа.

Шаг 2

Слить воду, в которой замачивалась фасоль, налить отфильтрованную воду и варить в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 3

Остудить фасоль. На сухой сковороде подсушить грецкий орех. Порезать черемшу. Все сложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы.

Шаг 4

В предварительно вымытом и обсушенном черносливе сделать углубление и придать ему форму корзиночки. Этим вполне можно заниматься с детьми. Скатать из массы шарики и аккуратно вложить в чернослив, придать изделию форму. Если масса сильно прилипает к рукам, можно смочить руки и катать шарики влажными руками.

Шаг 5

Выложить, полученные корзиночки на блюдо с листьями салата и украсить сверху зернышками граната.



Приятного аппетита!
Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.09.2015, 21:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Чернично-сливочное желеЧернично-сливочное желе

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами

Ароматное слоеное салоАроматное слоеное сало

Желе из шиповникаЖеле из шиповника

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Домашняя лапша с сушеными грибамиДомашняя лапша с сушеными грибами

Скумбрия в банкеСкумбрия в банке

Маффины из бананов с шоколадомМаффины из бананов с шоколадом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.