Картофель, жаренный на парах масла


Картофель, жаренный на парах масла

Есть такой почти полузабытый способ приготовления продуктов, как жарение на парах масла в духовке.
Короче говоря, взор мой уперся в сковороду для гриля для жарения на парах масла в духовке. Это жарение с минимальным контактом масла с продуктом, при том, что масла должно быть достаточно, чтобы продукт не горел, а жарился.

Ингредиенты:

5—6 куриных яиц

2 ст. л. сахарного песка

1 ч. л. лимонного сока

3 ст. л. соевого соуса

1 луковица

Растительное масло

Разогнав духовку до 200 градусов, я налил на абсолютно холодную сковороду столько растительного масла, чтобы оно не выходило за пределы рифленых бортиков донышка «сковороды-гриль».
Затем взял около килограмма молодого картофеля величиной не более куриного яйца. Тщательно картофель промыл и, не снимая шкурки, разрезал его вдоль на 4 части. Уложив его равномерно по сковороде, чуть посолил сверху — буквально щепоткой соли.
И — задвинул в разогретую духовку, на решетку, которая стоит примерно посредине — между верхом и дном духовки.
Блюдо, на приготовление которого ушло около 40 минут (ориентироваться лучше на хорошую румяную корочку сверху), действительно своеобразно, с особым и приятным вкусом. Оно и жареное, и печеное одновременно.

  Приятного аппетита!

 

    Картофель, запеченный ломтиками на решетке

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.10.2014)
Просмотров: 1142 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель, жаренный на парах масла в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель, жаренный на парах масла ». Вы так-же « Картофель, жаренный на парах масла » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.