Баклажаны в масле


Баклажаны в масле

► баклажаны-5 кг
► вода - 5 л
► соль - 250 г
► лук репчатый - 200 г
► морковь - 400 г
► корень сельдерея - 200 г
► петрушка- 150 г
► масло растительное - 800 мл

Приготовление:

Молодые свежие баклажаны вымыть. Налить в кастрюлю воду, добавить соль  и довести до кипения. Баклажаны выкладывать частями в кипящую воду и бланшировать 3-5 мин. Затем обсушить и нарезать кружочками по 2 см толщиной. Обжарить баклажаны на сковороде с растительным маслом. Сложить в банки по 0,5 л, чередуя с кружочками лука, моркови, сельдерея и рубленой петрушкой. Залить маслом, в котором жарились баклажаны. Банки стерилизовать 15 мин. Затем закатать крышками.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.08.2014)
Просмотров: 1276 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны в масле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны в масле ». Вы так-же « Баклажаны в масле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.