Спаржевый суп

Фото Спаржевый суп

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Спаржевый суп»:


Ингредиенты:

На 6 порций:

500 г спаржи
500 мл куриного бульона
500 мл овощного бульона
50 г сливочного масла
15 г муки
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1 яичный желток
150 г жирных сливок
соль, белый молотый перец по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление:

1 Спаржу вымойте и очистите. Обрежьте грубые кончики, остальные стебли нарежьте колечками. Весь бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите спаржу, варите ее 15-20 минут, до мягкости.
2 В сковороде разогрейте сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте на слабом огне, помешивая, 3-4 минуты. Введите мучную массу в суп, доведите все до кипения и, непрерывно помешивая, варите до загустения. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте мускатный орех.
3 Желток слегка взбейте со сливками. Введите его в суп и прогрейте, не доводя до кипения.
4 Подавайте блюдо с зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 230 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.03.2016, 12:38

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :