Тефтели с рисом и кабачком «Нежные»

Фото Тефтели с рисом и кабачком «Нежные»

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Тефтели с рисом и кабачком «Нежные»»:


Ингредиенты:

Фарш мясной – 800 г,
рис круглозерный – полстакана,
кабачок – 300-400 г,
яйцо – 1 шт.,
морковь и репчатый лук – по 1 шт.,
манная крупа – 2 ст.л.,
соль,
молотый черный перец,
лавровый лист.

Приготовление:

Кабачок очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.
Посыпать щепоткой соли и оставить на 5 минут.
Выделившийся сок отжать.
Рис промыть и добавить вместе с кабачком к фаршу.
Туда же отправить натертую на мелкой терке морковь и мелко-мелко нашинкованный репчатый лук.
Фарш посолить, поперчить, всыпать манку, вбить яйцо, хорошо вымешать.
Влажными руками из фарша сформовать тефтельки размером чуть меньше куриного яйца.
В широкой кастрюле вскипятить примерно 1 литр воды, подсоленной и сдобренной лавровым листом.
В кипящую воду осторожно опустить тефтели, дать закипеть еще раз.
Затем огонь убавить и томить тефтели на малом огне в течение часа.
Готовые тефтели подавать со сметаной как самостоятельное блюдо или с гарниром в виде картофельного пюре.

Приятного аппетита!
Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.01.2016, 17:24

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :