Баранина в стиле Ху

Баранина в стиле Ху

Ингредиенты 

 

600 г баранины
3 г молотого перца
2 г душистого перца горошком
2 г фенхеля
10 г корня имбиря
5 г мелко порезанного зеленого лука
10 г зелени кориандра
3 г соли
15 г сушеных грибов, предварительно замоченных в воде
10 г сушеных цветков лилий
1 ст.л. соевого соуса
1 1/2 ст.л. крахмала, разведенного в холодной воде
1 ч.л. кунжутного масла

 

Приготовление:

 

Баранину кладем в кастрюлю, заливаем достаточным количеством воды, чтобы полностью закрыть мясо, доводим до кипения и варим на сильном огне в течении 30 минут.

Душистый перец и фенхель и половину чайной ложки мелко порезанного корня имбиря заворачиваем в бинт или марлю, опускаем в кастрюлю и варим еще полчаса, пока мясо не будет практически готово.

Вынимаем мясо из бульона и даем ему остынуть.

Нарезаем мясо на кусочки длиной сантиметров по 5-7 и выкладываем в кастрюлю. Добавляем туда зеленый лук, половину чайной ложки мелко порезанного корня имбиря, соль, молотый перец и четверть стакана оставшегося после варки баранины бульона. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 30-40.

Выкладываем мясо на тарелку, а в оставшийся после тушения бульон добавляем замоченные предварительно в воде и хорошо отжатые сушеные грибы и цветки лилий. Добавляем столовую ложку соевого соуса и доводим соус до кипения.

Чтобы соус получился более густым, добавляем полторы столовых ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. В уже готовый соус можно добавить пару капель кунжутного масла, а потом залить соусом мясо.

Украсим баранину веточками кориандра – и можно подавать на стол. Нежная и ароматная баранина в стиле Ху понравится и вам, и вашим гостям

 

                                          Приятного аппетита!  

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (30.07.2015)
Просмотров: 473 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.