Баранина в стиле Ху
Ингредиенты
600 г баранины
Приготовление:
Баранину кладем в кастрюлю, заливаем достаточным количеством воды, чтобы полностью закрыть мясо, доводим до кипения и варим на сильном огне в течении 30 минут. Душистый перец и фенхель и половину чайной ложки мелко порезанного корня имбиря заворачиваем в бинт или марлю, опускаем в кастрюлю и варим еще полчаса, пока мясо не будет практически готово. Вынимаем мясо из бульона и даем ему остынуть. Нарезаем мясо на кусочки длиной сантиметров по 5-7 и выкладываем в кастрюлю. Добавляем туда зеленый лук, половину чайной ложки мелко порезанного корня имбиря, соль, молотый перец и четверть стакана оставшегося после варки баранины бульона. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 30-40. Выкладываем мясо на тарелку, а в оставшийся после тушения бульон добавляем замоченные предварительно в воде и хорошо отжатые сушеные грибы и цветки лилий. Добавляем столовую ложку соевого соуса и доводим соус до кипения. Чтобы соус получился более густым, добавляем полторы столовых ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. В уже готовый соус можно добавить пару капель кунжутного масла, а потом залить соусом мясо. Украсим баранину веточками кориандра – и можно подавать на стол. Нежная и ароматная баранина в стиле Ху понравится и вам, и вашим гостям
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.07.2015) | |
Просмотров: 1070 | |
Комментарии к Баранина в стиле Ху в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баранина в стиле Ху ». Вы так-же « Баранина в стиле Ху » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.