Роган джош (баранина по-индийски)


Роган джош (баранина по-индийски)
Ингредиенты:

Баранина - 1,3 кг
Лук-шалот - 6 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Бульон мясной - 1 стакан
Масло растительное - 0,25 стакана
Йогурт - 0,5 стакана
Кардамон - 2 шт.
Гвоздика - 2 бутона
Лист лавровый - 2 шт.
Имбирь молотый - 1 ч. ложка
Куркума - 0,5 ч. ложки
Чили молотый - 2 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Для пасты:

Орех мускатный - 1 ч. ложка
Кориандр - 1 ч. ложка
Фенхель - 1 ч. ложка
Паприка - 1 ч. ложка

Приготовление:

1 Баранину нарежьте крупными кусочками. Приготовьте пасту, смешав все сухие специи и 1-2 ст. ложки холодной воды.
2 Лук очистите, нашинкуйте и жарьте на сковороде с маслом
10-15 минут - до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты. Добавьте гвоздику, кардамон, лавровый лист и готовьте еще 1 минуту. Затем добавьте пасту из специй и готовьте
еще 2-3 минуты. Влейте 1 ст. ложку воды, перемешайте.
3 Выложите кусочки баранины на сковороду к пасте, перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте йогурт и тушите еще 5 минут.
4 Влейте бульон, посолите по вкусу и тушите на медленном огне около 1,5 часа. При необходимости подливайте воду. Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким, а соус - густым.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.01.2016)
Просмотров: 929 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Роган джош (баранина по-индийски) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Роган джош (баранина по-индийски) ». Вы так-же « Роган джош (баранина по-индийски) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.