Роган джош (баранина по-индийски)
Ингредиенты: Баранина - 1,3 кг Лук-шалот - 6 шт. Чеснок - 4 зубчика Бульон мясной - 1 стакан Масло растительное - 0,25 стакана Йогурт - 0,5 стакана Кардамон - 2 шт. Гвоздика - 2 бутона Лист лавровый - 2 шт. Имбирь молотый - 1 ч. ложка Куркума - 0,5 ч. ложки Чили молотый - 2 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Для пасты: Орех мускатный - 1 ч. ложка Кориандр - 1 ч. ложка Фенхель - 1 ч. ложка Паприка - 1 ч. ложка Приготовление: 1 Баранину нарежьте крупными кусочками. Приготовьте пасту, смешав все сухие специи и 1-2 ст. ложки холодной воды. 2 Лук очистите, нашинкуйте и жарьте на сковороде с маслом 10-15 минут - до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты. Добавьте гвоздику, кардамон, лавровый лист и готовьте еще 1 минуту. Затем добавьте пасту из специй и готовьте еще 2-3 минуты. Влейте 1 ст. ложку воды, перемешайте. 3 Выложите кусочки баранины на сковороду к пасте, перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте йогурт и тушите еще 5 минут. 4 Влейте бульон, посолите по вкусу и тушите на медленном огне около 1,5 часа. При необходимости подливайте воду. Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким, а соус - густым. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.01.2016) | |
Просмотров: 1025 | |
Комментарии к Роган джош (баранина по-индийски) в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Роган джош (баранина по-индийски) ». Вы так-же « Роган джош (баранина по-индийски) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.