Баранина под калиновым соусом с перцем
Ингредиенты: 500 гр.мякоти баранины; 1 морковь; 1 луковица; Свежемолотый перец, соль по вкусу; 450 гр.замороженной брокколи; Растительное масло для жарки; 50 гр.панировочных сухарей. Для соуса: 300гр.ягод красной калины; 1 красный перец Чили; 1 ч.л.сахарного песка; ¼ ч.л.соли; 1 ч.л.картофельного крахмала. Приготовление: Мякоть баранины освободить от пленки и нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на раскаленную сковороду и обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до появления корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить еще 7 минут ( периодически переворачивая). Морковь почистить . помыть и порезать кружками, лук –полукольцами. Положить овощи (лук, морковь, брокколи) в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Процедить, отвар не выливать. Ягоды красной калины перебрать, помыть и поставить в морозилку на 15 минут. Перец освободить от семян и мелко нарезать. Калину измельчить блендером и протереть через сито. В сотейник вылить сок калины, положить перец, сахарный песок, соль и доведя до кипения варить 2 минуты. Снять с огня и процедить. Перелить вновь в сотейник, добавить картофельный крахмал размешанный в 2 ст.л. овощного бульона, тщательно перемешать и варить на медленном огне, помешивая не более минуты, чтобы крахмал не слишком загустел. Выложить на тарелку мясо, овощи и полить соусом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.01.2017) | |
Просмотров: 997 | |
Комментарии к Баранина под калиновым соусом с перцем в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баранина под калиновым соусом с перцем ». Вы так-же « Баранина под калиновым соусом с перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.