Перепечи с бараниной и пшеном
Перепе́чи — старинное, и одно из самых известных блюд удмуртской кухни, открытая ватрушка диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной (капустной, крапивной, хвощевой и т.д.) начинкой, обычно заливаемой сверху яйцом. Ингредиенты: Топлёное масло - 250 г Сметана - 500 г Ржаная мука - 400 г Пшеничная мука - 400 г Баранина - 350 г Пшено - 80 г Лук - 1 шт. Куриное яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Розмарин - по вкусу Приготовление: Замешиваем на масле и сметане сдобное пресное тесто, не забывая подсолить. Отвариваем пшено (я в этот раз сварил на подсоленной воде). Для начинки обжариваем на топлёном масле лук и баранину, смешиваем с пшеном, а когда немного остынет - разбиваем туда яйцо, солим, перчим и добавляем (или не добавляем) розмарин. Перемешиваем. Основа для перепечей похожа на основу для калиток, но не идентична. Раскатываем небольшие круглые сочни, поднимаем края и защипываем наподобие "тарталеток". В образовавшееся углубление кладём начинку. Я предпочитаю поливать сверху сметаной. Остаётся лишь поставить перепечи в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Пусть подрумянятся. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.04.2016) | |
Просмотров: 1045 | |
Комментарии к Перепечи с бараниной и пшеном в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Перепечи с бараниной и пшеном ». Вы так-же « Перепечи с бараниной и пшеном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.