Бараний бейт (Арабская кухня)


Бараний бейт (Арабская кухня)
Ингредиенты:

баранина мякоть — 700 г
баранина хвост (курдюк) — 1 шт
баранина брюшина — 500-600 г
репчатый лук — 2 средних
чеснок — 3 зуб. больших
лимон — 1/2 шт
помидоры — 3 шт
сладкий болгарский перец — 3 шт малых
кинза — 1/2 пучка
соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

Фарш: мякоть моем, зачищаем, лук чистим, да и чеснок то же, с хвоста обрезаем жирок ( там его совсем немного ) и все это отправляем на мясорубку. Перекручиваем. Солим, кидаем пару щепоток перца, и 2-3 щепотки зиры. Тщательно вымешиваем фарш.

Теперь надо придумать формочку. У меня есть и формы, и кольца, но все они показались мне великоваты, поэтому просто вырезал колечко из поллитровой бутылочки из под воды. Получилось кольцо сантиметров 5-6 в диаметре и около 4-х в высоту. С помощью этого колечка делаем 6 домиков (и немного фарша остается про запас).

Брюшину разрезаем на полосы около 4 см шириной и обворачиваем ими наши "домики"... закалываем зубочистками и обвязываем ниткой, не слишком туго, аккуратненько вынимаем зуботычки.

На сковороду выливаем немного олии и "раскаляем" ее на максимальном огне. Обжариваем наши домики по пару мину с каждой стороны, убавляем огонь на минимум и жарим их еще минут 10-15, иногда переворачивая.

Помидорки и болгарский перец режем мелкими кубиками, кинзу - меееленько рубим и скидываем это все в небольшую гусятницу... ну или какую нить посуду для запекания. Тщательно и долго перемешиваем и "передавливаем" эту массу руками - что бы выделилось очень много жидкости.

Опускаем наши "бейты" в овощную массу, накрываем крышкой и отправляем в прогретую (200) духовку на один час...можно на час-двадцать...(больше не надо).

Из обычного батона делаем "лодочку", внутренности смазываем расколоченным яйцом и отправляем в духовку на 10 минут незадолго до готовности бейтов.

Достаем "котлетухи", снимаем нитки, перевязываем перьями лука, укладываем в батон, по бокам подливаем соус и отправляем на стол.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.11.2015)
Просмотров: 1068 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бараний бейт (Арабская кухня) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бараний бейт (Арабская кухня) ». Вы так-же « Бараний бейт (Арабская кухня) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.