- Блюда из картофеля -

ТОП-5 рецептов картошки с начинкой



Печёный картофель с карамелизированным луком и грибами

Ингредиенты:

Запечённый в духовке картофель (крупный) — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Грибы — 450 г
Красное вино — 250 мл
Бальзамический уксус — 90 мл
Сахар — ⅛ ч. л.
Кукурузный крахмал — ¾ ч. л.
Свежая петрушка (измельчённая) — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелёный лук (мелко нарезанный) — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем шляпки грибов ломтиками толщиной около 6 мм. Лук нарезаем полукольцами.
2. Смешиваем красное вино, бальзамический уксус, сахар и кукурузный крахмал. Венчиком всё хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
3. Нагреваем оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавляем лук. Лук равномерно распределяем на сковороде и продолжать пассеровать, изредка помешивая, в течение примерно 15-20 минут. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем в сковороду. Добавляем грибы и обжариваем их до мягкости и золотистого оттенка. Затем вливаем красное вино и уксус. На сильном огне доводим всё до кипения. После уменьшаем огонь до среднего и варим массу до загустения. Добавляем петрушку и приправляем по вкусу солью и перцем.
4. Раскладываем пряные грибы на печеный картофель. Сверху украшаем зелёным луком и сыром.

2. Запечённый картофель на завтрак

Ингредиенты:

Запечённый картофель — 1 шт.
Яйца (взбить с солью и перцем) — 1-2 шт.
Нежирная сметана или майонез — по вкусу
Острый перчик — по вкусу
Лечо — по вкусу
Сыр, фасоль, зелень или колбаса — по вкусу

Приготовление:

1. Просто берём и все ингредиенты выкладываем на печёный картофель. Лёгкий и быстрый рецепт для завтрака или позднего завтрака!

3. Запечённый картофель с брокколи под сырной корочкой

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.
Консервированная белая фасоль — 420 г
Вода — ¾ стак.
Тертый сыр — 0,5-1 стак.
Соль — ½ ч. л.
Брокколи — 1 пучок
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. л.
Красный перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 °С. Равномерно прокалываем картофель вилкой. Помещаем в духовку и запекаем около 45-50 минут.
2. В это время разделяем брокколи на соцветия. Пропускаем их через мясорубку и пропускаем зубчик чеснока через чеснокодавилку. В большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и добавляем туда чеснок. Примерно через 30 секунд кидаем щепотку красного перца и брокколи. Тушим брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, примерно 5-7 минут.
3. Открываем банку фасоли, сливаем рассол и промываем её. В блендере смешиваем фасоль, ¾ стакана воды, полстакана сыра и ½ чайной ложки соли. Можно по желанию добавить дополнительные приправы или воду, чтобы сделать соус более жидким.
4. Когда картофель пропечётся, аккуратно удаляем большую часть мякоти. В каждую картофелину добавляем фасолевую смесь, а сверху выкладываем соцветия брокколи в сырной смеси. Помещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подаем картофель тёплым.

4. Яйца, запечённые в картофельных шкурках

Ингредиенты:

Запечённый картофель — 4 шт.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Зелёный лук — по вкусу
Колбаса — по вкусу
Сыр — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Срезаем верхушку у запечённой картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. В него выкладываем по 1 столовой ложке сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
2. Разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладём желаемую начинку — это может быть всё что угодно: колбаса, лук, зелень, сыр. Сверху посыпаем любимыми приправами.
3. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 20-25 минут или пока яйца не пропекутся.

5. Пицца, запечённая в картофеле

Ингредиенты:

Крупный картофель — 3 шт.
Любимый кетчуп — по вкусу
Тертый сыр — 2 стак.
Ломтики салями — по вкусу

Приготовление:

1. Запекаем картофель в микроволновке около 12-15 минут. Затем делаем в каждой картофелине продольный разрез и делаем совсем небольшое углубление в центре. Слегка посыпаем солью и поливаем кетчупом. Затем щедро посыпаем сыром и кладём сверху кружочки салями.
2. После этого укладываем картофель на противень и отправляем в заранее разогретую до 200 °C духовку минут на 15 или до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и запекаться.
3. Вынимаем, даём немного остыть и подаём на стол.

Приятного аппетита!
Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2016, 15:20
Рекомендуем еще посмотреть:
Торт "Южная ночь"Торт "Южная ночь"

Желейная фантазияЖелейная фантазия

Макароны с грибами и курицейМакароны с грибами и курицей

Овощной суп с креветкамиОвощной суп с креветками

Сырно-грибной супСырно-грибной суп

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Салат "Венеция"Салат "Венеция"

Торт МуравейникТорт Муравейник

Салат "Максим"Салат "Максим"

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить ТОП-5 рецептов картошки с начинкой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.