Джига пасанда (креветки в соусе кешью)(индийская кухня)


Джига пасанда (креветки в соусе кешью)(индийская кухня) рецепт

Рецепт приготовления Джига пасанда (креветки в соусе кешью)(индийская кухня) :


Ингредиенты:

Креветки королевские очищенные -140 г
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря свежий - 1 см
Сметана - 2 ст. ложки
Масло растительное
Для соуса:
Сливки 33%-10 г
Перец чили - 1 щепотка
Луковица -1 шт.
Масло растительное -100 г
Кешью - 40 г
Молоко - 60 г
Кардамон, гвоздика и бадьян - по 1 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль

Приготовление:

Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на мелкой терке.
Смешайте чеснок и имбирь со сметаной.
Выложите в приготовленную массу очищенные сырые королевские креветки, перемешайте, оставьте на 1 час.
Все ингредиенты для соуса взбейте в блендере до однородности.
Креветки обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне (2 минуты).
Добавьте соус, уменьшите огонь и готовьте до загущения соуса (4-6 минут).
Подавайте креветки теплыми с лепешками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 262 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.01.2016, 14:26

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с кальмарами, креветками и ананасомСалат с кальмарами, креветками и ананасом

Телятина с лимонной морковьюТелятина с лимонной морковью

Блинный торт с начинкой из консервированных фруктовБлинный торт с начинкой из консервированных фруктов

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Салат из курицы с яблоками и свежим огурцомСалат из курицы с яблоками и свежим огурцом

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Тортик из блинов с вишневой начинкойТортик из блинов с вишневой начинкой

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.