- Блюда из овощей -

Баклажаны в острой глазури



Ингредиенты:

 

1.Баклажаны 4 средних

2.Мисо паста 3 ст.л.

3.Тайская красная паста карри 1 ст. л.

4.Коричневый или пальмовый сахар 2 ч.л.

5.Соевый соус 1 ст.л.

6.Растительное масло 1 ст.л.

7.Кинза свежая для подачи

 

Приготовление

 

1.Баклажаны вымыть, отрезать черешки и разрезать овощи вдоль пополам. Берите для этого блюда некрупные и не толстые баклажаны, чтоб они быстро и равномерно пропеклись.

2.Смазать баклажаны с помощью кисточки растительным маслом и положить срезом вниз на противень. Запечь при температуре 200 градусов около 5-7 минут, до румяности среза.

3.Смешать в мисочке мисо пасту, сахар, пасту карри и соевый соус до однородной массы. Смазать этой глазурью поверхности срезов баклажана. Вернуть противень в духовку и запекать баклажаны еще минут 8-10, теперь срезом, точнее глазурью наверх. Готовые баклажаны посыпать листиками кинзы и подавать.

 

                          Приятного аппетита!

Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.08.2015, 21:31
Рекомендуем еще посмотреть:
Заготовки из Яблок. 32 рецептаЗаготовки из Яблок. 32 рецепта

Запеканка с овощамиЗапеканка с овощами

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Курочка в медово-горчичном маринадеКурочка в медово-горчичном маринаде

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

Салат "Венеция"Салат "Венеция"

Средиземноморская запеканка из баклажановСредиземноморская запеканка из баклажанов

Салат "Лисичка"Салат "Лисичка"

Салат "Парижель"Салат "Парижель"

Курица по-итальянски (Каччиаторе)Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Баклажаны в острой глазури?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.