Баклажаны в острой глазури


Баклажаны в острой глазури

Рецепт приготовления Баклажаны в острой глазури :


Ингредиенты:

 

1.Баклажаны 4 средних

2.Мисо паста 3 ст.л.

3.Тайская красная паста карри 1 ст. л.

4.Коричневый или пальмовый сахар 2 ч.л.

5.Соевый соус 1 ст.л.

6.Растительное масло 1 ст.л.

7.Кинза свежая для подачи

 

Приготовление

 

1.Баклажаны вымыть, отрезать черешки и разрезать овощи вдоль пополам. Берите для этого блюда некрупные и не толстые баклажаны, чтоб они быстро и равномерно пропеклись.

2.Смазать баклажаны с помощью кисточки растительным маслом и положить срезом вниз на противень. Запечь при температуре 200 градусов около 5-7 минут, до румяности среза.

3.Смешать в мисочке мисо пасту, сахар, пасту карри и соевый соус до однородной массы. Смазать этой глазурью поверхности срезов баклажана. Вернуть противень в духовку и запекать баклажаны еще минут 8-10, теперь срезом, точнее глазурью наверх. Готовые баклажаны посыпать листиками кинзы и подавать.

 

                          Приятного аппетита!


Просмотров: 253 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.08.2015, 21:31

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Чесночные креветкиЧесночные креветки

Пельмени жареные под сыромПельмени жареные под сыром

Пшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиваркеПшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиварке

Жареные апельсиныЖареные апельсины

Блинчики с креветками и бананомБлинчики с креветками и бананом

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Заливной пирог с уткойЗаливной пирог с уткой

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.