Острая рыба (храйме)
Ингредиенты: Рыба жирная - 1,5 кг Чеснок - 2 головки Помидоры - 2 шт. Перец острый - 1 шт. Перец кайенский - 0,5 ч. ложки Куркума - 1 ч. ложка Паприка сладкая - 2 ст. ложки Тмин - 1 ст. ложка Петрушка - 0,5 пучка Кинза - 0,5 пучка Масло растительное - 150 мл Соль Приготовление: 1 Очищенную рыбу нарежьте поперек небольшими кусочками. Приправьте солью. Чеснок очистите и крупно нарежьте. 2 На глубокой сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и очищенный от семян и мелко нарезанный острый перец. Тушите 5-7 минут. 3 Положите специи (кроме тмина), перемешайте. Через 5 минут добавьте кусочки рыбы, тмин, влейте 1,5 стакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. 5 На сковороду к рыбе и овощам положите измельченную зелень (петрушку и кинзу) и тушите без крышки еще 15-20 минут. 6 Рыбу подавайте вместе с соусом и ломтиком лимона. Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.07.2016) | |
Просмотров: 1066 | |
Комментарии к Острая рыба (храйме) в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Острая рыба (храйме) ». Вы так-же « Острая рыба (храйме) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.