Острая рыба (храйме)


Острая рыба (храйме)
Ингредиенты:

Рыба жирная - 1,5 кг
Чеснок - 2 головки
Помидоры - 2 шт.
Перец острый - 1 шт.
Перец кайенский - 0,5 ч. ложки
Куркума - 1 ч. ложка
Паприка сладкая - 2 ст. ложки
Тмин - 1 ст. ложка
Петрушка - 0,5 пучка
Кинза - 0,5 пучка
Масло растительное - 150 мл
Соль

Приготовление:

1 Очищенную рыбу нарежьте поперек небольшими кусочками. Приправьте солью. Чеснок очистите и крупно нарежьте.
2 На глубокой сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и очищенный от семян и мелко нарезанный острый перец. Тушите 5-7 минут.
3 Положите специи (кроме тмина), перемешайте. Через 5 минут добавьте кусочки рыбы, тмин, влейте 1,5 стакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.
5 На сковороду к рыбе и овощам положите измельченную зелень (петрушку и кинзу) и тушите без крышки еще 15-20 минут.
6 Рыбу подавайте вместе с соусом и ломтиком лимона. Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.07.2016)
Просмотров: 975 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Острая рыба (храйме) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Острая рыба (храйме) ». Вы так-же « Острая рыба (храйме) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.