Баклажаны "Туфельки"
Ингредиенты: Баклажаны 4 шт Фарш 300 г Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Рис 1/3 ст. Яйцо куриное 1 шт Сыр твердых сортов 100 г Помидоры красные 1 шт Сок томатный 100 мл Лук зеленый 50 г Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Приготовление: Рис отварить до полуготовности. Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить до прозрачности, добавить морковь, натертую на терке, обжаривать минут 5. Затем добавить нарезанный помидор, предварительно очищенный от шкурки. Жарить минут 5, периодически помешивая. Фарш можно взять любой, у меня был свинина-говядина. Добавляем в фарш рис, обжарку, нарезанный зеленый лук, соль и черный перец, перемешать и отложить пока в сторону. Баклажаны лучше брать ровные, одинаковой или примерно одинаковой длины и ширины. Баклажаны помыть и зубочисткой наметить линии по которым будем вырезать туфельку. Острым ножом прорезать кожицу и отрезать верх баклажана. Также обрезать "попку" - зеленую часть. Мякоть выскрести ложкой. Положить и мякоть, и баклажаны на час в соленую холодную воду, чтобы ушла горечь. Затем мякоть, которую мы вытащили из баклажанов, мелко нарезать и добавить в фарш. В фарш также добавить яйцо, я еще присыпала сухой петрушкой и укропом. Перемешать до однородности массы. Наполнить наши туфельки фаршем и выложить на смазанный маслом противень. В каждую туфельку налить немного томатного сока. Готовить в духовке при 220*С примерно 1 час. За 5 минут до готовности выложить на балетки нарезанный пластинками сыр. Подавать баклажаны горячими. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.09.2016) | |
Просмотров: 912 | |
Комментарии к Баклажаны "Туфельки" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны "Туфельки" ». Вы так-же « Баклажаны "Туфельки" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.