Пармиджано из баклажанов
Ингредиенты: Баклажаны - 3-4 шт. Помидоры консервированные очищенные - 500 г Моцарелла - 300 г Пармезан тертый - 120 г Чеснок - 1 зубчик Базилик зеленый- 1 пучок Перец чили - 1 шт. Масло оливковое Соль Перец Приготовление: 1 Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем промойте и обсушите на бумажном полотенце. 2 Обжарьте баклажаны порциями на оливковом масле, выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. 3 Для соуса чеснок очистите и порубите, у перца чили удалите семена, мякоть измельчите. В сотейнике разогрейте масло, обжарьте чеснок и чили(2 минуты). Добавьте помидоры с соком, тушите под крышкой 20 минут. 4 В форму для запекания влейте половник приготовленного соуса. Выложите на соус слой баклажанов, на него - ломтики моцареллы, посыпьте листиками базилика и 2 ст. ложками тертого пармезана. 5 Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты, сверху посыпьте пармезаном. Запекайте около 10-15 минут в духовке при 200 °С. Подавайте пармеджано горячим, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.05.2016) | |
Просмотров: 857 | |
Комментарии к Пармиджано из баклажанов в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пармиджано из баклажанов ». Вы так-же « Пармиджано из баклажанов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.