Курица с финиками рецепт


Курица с финиками рецепт

Рецепт приготовления Курица с финиками рецепт :


Ингредиенты:

4 крупных куриных окорочка
12 средних фиников без косточки
1 красная луковица
10 зубчиков чеснока
1 ч.л. молотой зиры
250 мл портвейна
цедра и сок 1 лимона
небольшая горсть очищенного миндаля (ошпарить и снять кожуру)
1 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Курицу солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Лук нарезаем не очень мелко и обжариваем с целыми зубчиками чеснока до золотистого цвета.

Добавляем в сковороду зиру, вино, цедру и сок половины лимона, доводим до кипения. Туда же кладем миндаль, финики и половину петрушки. Если соус получается слишком сладким - корректируем вкус оставшимся лимонным соком.

Курицу кладем в жаропрочную посуду, заливаем полученным соусом.

Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически поливая соусом, 40-50 минут или пока курица не станет мягкой.

При подаем посыпаем курицу петрушкой и украшаем лимонной цедрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 195 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.02.2016, 21:35

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Крылышки с кунжутом 
и сладким соусом чилиКрылышки с кунжутом 
и сладким соусом чили

Морковный пирог с миндалемМорковный пирог с миндалем

Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыромСалат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Яйца по-французскиЯйца по-французски

Рыба "по-французски"Рыба "по-французски"

Мясные зразы "Красная шапочка"Мясные зразы "Красная шапочка"

Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.